News

طالب الأمين العام للمنظمة العالمية لحقوق الإنسان السفير الأممي علي عقيل خليل من منظمة العفو الدولية ومنظمة هيومان رايتس واتش

WSA  طالب الأمين العام للمنظمة العالمية لحقوق الإنسان في ال

 السفير الأممي علي عقيل خليل من منظمة العفو الدولية ومنظمة هيومان رايتس واتش في لندن والصليب الأحمر الدولي من التأكد من المعلومات التي تقول بأن السيد جوليان أسانج مؤسس موقع ويكليكس قد أصيب بجلطة دماغية في سجنه ببريطانيا!
وكانت ستيلا موريس، خطيبة مؤسس موقع ويكيليكس جوليان أسانج، قد صرحت بإن خطيبها قد أصيب بجلطة دماغية في سجن بيلمارش شديد الحراسة في بريطانيا المحتجز فيه منذ عام 2019.
ونقلت صحيفة تابلويد عن خطيبة أسانج إن الجلطة الدماغية أصابته خلال كلمة عبر الفيديو في المحكمة العليا بلندن وتسببت في إرتخاء جفنه الأيمن وأدت إلى مشاكل في الذاكرة وعلامات تلف عصبي ووفقا لأسانج فإن الجلطة الدماغية أصابته بسبب الضغوط النفسية التي عانى منها نتيجة المحاكمة الجارية.
وبحسب الصحيفة أعربت خطيبة أسانج عن خشيتها من أن تكون هذه الجلطة الدماغية إنذاراً بجلطة خطيرة قد يتعرض لها الأخير وألغت غرفة الإستئناف بمحكمة لندن العليا يوم الجمعة الماضي الحكم الصادر من المحكمة البدائية برفض تسليم جوليان أسانج مؤسس ويكيليكس إلى الولايات المتحدة التي تريد محاكمته على تسريبه كمية هائلة من الوثائق السرية وكانت السلطات البريطانية قد إعتقلت جوليان أسانج في عام 2019 بعد سحب سلطات الإكوادر حق اللجوء منه والذي كان يتمتع به منذ عام 2012 للإقامة في سفارة الإكوادور بلندن.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Translate »